Есть вопросы? Пишите:
+ 38 (000) 777 777
+38000777777
Работаем: с 9:00 до 19:00


105

Просмотров

Обсудить

Как отразилось повышение тарифа на электричество на стоимости продуктов?

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) приняла решение об изменении стоимости распределения и поставки электроэнергии с 1 апреля 2018 года. Всего комиссией было утверждено около 30 постановлений, касающихся облэнерго и некоторых отдельных предприятий. Для облэнерго тариф вырос приблизительно на 35-90% в зависимости от класса потребления.

Регулятор связывает повышение тарифов с ростом заработного фонда облэнерго и с повышением стоимости операционных расходов. Но, стоит отметить, что 1 января 2018 г. НКРЭКУ повышала тариф на 9,5 %. Январское решение комиссия основывала на падании курса гривны, увеличении минимальной заработной платы, росте инфляции, а также повлиял рост цены на газ (на 16.7%) и уголь (38.3%).

Конечно же у украинцев возникает вопрос:

Повлечёт ли за собой рост тарифов на электричество для промышленности и рост цен на коммуналку, продукты питания и другие товары и услуги?

Мнение экспертов разделились. Одни говорят, что решение НКРЭКУ однозначно отразится на кошельках украинцев, другие же уверенны, что на общем фоне «всех проблем» повышение тарифов повлечёт за собой практически незаметный для простого гражданина рост цен.

На данный момент сильного скачка по ценам на продукты, коммунальные услуги и прочие услуги и товары не наблюдается, цены ползут вверх скорее всего на фоне «букета» проблем Украины.


Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии
avatar