Есть вопросы? Пишите:
+ 38 (000) 777 777
+38000777777
Работаем: с 9:00 до 19:00


127

Просмотров

Обсудить

Международная угольная конференция

12 апреля 2018 года в г. Днепр прошла II Международная угольная конференция, в которой принимали участия более 100 украинских и иностранных специалистов. Главной темой мероприятия стала ситуация с добычей полезного ископаемого в Украине в соответствии с основной стратегической целью страны – стать энергетически независимой от внешних источников. Инициатором конференции стала украинская компания ДТЭК.

Ключевыми докладчиками конференции были специалисты из Великобритании, Польши, Германии, Китая, Турции. Принимал участие главный секретарь Европейской ассоциации каменного и бурого угля (EURACOAL) Брайан Рикеттс, директор по добыче угля ДТЭК Михаил Барабаш и другие представители энергетической сферы Украины и Европы. Специалисты обсуждали перспективы работы украинских шахт, а также проблемы современного состояния угольной отрасли в нашей стране.

Представитель компании ДТЭК в ходе доклада сообщил, что объем добычи и потребления угля в Украине останется стабильным до 2025 года, придерживаясь уровня 2016-2017 г.г. Потеряв основные антрацитовые активы, Украина должна в течение нескольких лет сократить объемы потребления угля марки А и перейти на топливо марки Г. Для этого теплоэнергетические компании должны перейти с антрацитового угля на газовый уголь.

При этом ключевым источником твердого топлива будет по-прежнему Украина, что позволит снизить стоимость угля и оптимизировать расходы бюджета, перестав завозить уголь из-за рубежа. Но собственная добыча и производство газового угля автоматически увеличит спрос на этот вид топлива, что, в конце концов, приведет к улучшению теплоэнергетической ситуации и стабилизации экономики. Но перед этим угледобывающий сектор Украины должен пройти процесс реструктуризации, модернизации, а также получить толчок к дальнейшему развитию.

В качестве итогов конференции специалисты пришли к единому мнению, что уголь останется ключевым ресурсов согласно Энергетической стратегии Украины до 2035 года.


Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии
avatar